Aceite de oliva virgen extra, ajo, cebolla, tomate, cualquier tipo de verdura (judía verde, alcachofas, espárragos, zanahoria, habas, pimiento, guisantes......), sal pimentón dulce, arroz redondo y agua.
Preparación:
Arroz redondo con verduras |
Cuando la verdura esté "al dente", echar una punta de pimentón dulce (si se puede, de La Vera) y el arroz. Rehogar un poco todo y añadir el agua caliente (doble cantidad de agua que de arroz). Dejar cocer como 15 minutos y, retirado ya del fuego, reposar tapado.
Nota: A veces, si no tengo mucha verdura, en vez de agua le pongo caldo de verdura que complementa al plato y queda muy bien.
Como siempre comento, no olvidar retirar el arroz cuando aún esté jugoso, pues en el reposo se seguirá pasando y secando durante un rato.
Me alegro mucho de tu vuelta de mini vacaciones, un abrazo Pilar
ResponderEliminarEn fin, más que "mini" han sido "maxi", pero aquí estoy ya al tajo. Un besote Pilar
ResponderEliminarNo hay mas que ver lo que te gustan los arroces. En la variedad esta el gusto.
ResponderEliminarSe nota un poco ¿verdad?. Sí, soy una autentica fan del arroz en todas sus versiones.
ResponderEliminarMuchas gracias y besitos Ara.