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domingo, 25 de mayo de 2014

Arroz redondo con verduras

Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra, ajo, cebolla, tomate, cualquier tipo de verdura (judía verde, alcachofas, espárragos, zanahoria, habas, pimiento, guisantes......), sal pimentón dulce, arroz redondo y agua.

Preparación:


Arroz redondo con verduras
En una paellera con un buen chorro de aceite virgen extra, poner a sofreir ajo en lascas y, antes de que se doren, añadir la cebolla, el tomate y todas las verduras que queramos, cortado todo en trocitos. Salar y rehogar a fuego bajo, muy lentamente.
Cuando la verdura esté "al dente", echar una punta de pimentón dulce (si se puede, de La Vera) y el arroz. Rehogar un poco todo y añadir el agua caliente (doble cantidad de agua que de arroz).  Dejar cocer como 15 minutos y, retirado ya del fuego, reposar tapado.

Nota:  A veces, si no tengo mucha verdura, en vez de agua le pongo caldo de verdura que complementa al plato y queda muy bien.
Como siempre comento, no olvidar retirar el arroz cuando aún esté jugoso, pues en el reposo se seguirá pasando y secando durante un rato.  

4 comentarios:

  1. Me alegro mucho de tu vuelta de mini vacaciones, un abrazo Pilar

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  2. En fin, más que "mini" han sido "maxi", pero aquí estoy ya al tajo. Un besote Pilar

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  3. No hay mas que ver lo que te gustan los arroces. En la variedad esta el gusto.

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  4. Se nota un poco ¿verdad?. Sí, soy una autentica fan del arroz en todas sus versiones.
    Muchas gracias y besitos Ara.

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